А за дождливым полем зима белая...

Ирина Чебыкина
Я снами полем от тебя иду, иду...
От реки нашей, что в любовь несла,
А небо - лепестками в Не люблю,
Все несчастливые ромашка отдала.

И собрались они от горюшка в дожди,
Солёные, колючие, холодные,
А мы по разным берегам реки,
Две от любви несчастных производные.

И нет в растущем друг от друга времени
Ни объяснения, ни исцеления,
И реку вспять не повернуть течением
В счастливые, как рай земной, мгновения.

Играй, ромашка, лепестками на ветру,
Только скажи, куда с Люблю попрятала,
На правом и на левом берегу
Ты небом несчастливыми заплакала...

Дожди идут, холодные дожди,
Реки разлук всегда черны течением,
А в уравнении нашей с тобой любви
Останется неверное решение.

А за дождливым полем зима белая
Неторопливо курит метель кольцами,
Ждёт- не дождётся счастье очумелое,
На тройке в нашу жизнь да с колокольцами.

25.01.2019.