Так жил

Борис Пермин
            ТАК  ЖИЛ

Нет зла на жизнь - так жил,
   Был зол и выл от пут.
Мне тот же мир мой мил,
И был мой путь не крут.

Всё вверх я шёл, там ждал:
чтоб шторм был тих, как бриз,
А там и град, и шквал!
За что под дых мне приз?

Всё враз: и вкривь, и вкось,
И взлёт мой не до птиц,
Всё в хлам: и винт, и ось,
Свист строп, и пал я ниц.

У скал лязг - зуб на зуб
И звон, он был как скрип.
Вдруг боль, и кровь из губ,
Слов звук не шёл, но лип,

Из уст не боль, но крик,
И всё мне тут не так.
Есть связь, и я не сник,
Не сметь чтоб кое - как!

А то – и сход, и сбой,
И вслед - не сон, но смерть.
Всю жизнь за то был бой
Чтоб знать, как жить мне впредь.

Как смел всю жизнь - так жил.
За жизнь не снял я пут,
Но весь мой мир мне мил,
Хоть был мой путь не крут.

        Борис Пермин
            26.01.2019