А задумывались ли вы...

Александр Перлов 3
А задумывались ли вы
Над природою лунного света? -
Ночь, мосты сожжены,
И нет слов для ответа...
Вот и мир состоит из безликих
                громадин,
А луна, как софит, светит
            прихоти ради.
Город спит.
Тишиной остановлено действие,
И разлитый из поднебесья
Хрупкий призрак в ночи,
Лунный свет-отрицание,
Отстраненно молчит,
Расплываясь по зданиям.
Он и я, и бессонница
            как продолжение,
Но не дня,
А тревожного сновидения,
Где бежал
И не смог от судьбы
                убежать...
Что искал, где искал -
Мне уже не сказать.
Лишь бессонница, город
                и эта луна,
Словно маятник,
В этом движенье без сна.