Весточка

Дядятом
Мне из Вечности холодной
Прилетел на счёт привет –
Так согрел меня голодный,
Умерший в блокаду, дед.

Как кусок ржаного хлеба,
Как последний жизни вдох,
Эта весточка от деда
В жизнь внесла переполох:

Потому, что – ни откуда,
Потому, что я не ждал,
Потому, что в сердце вьюга
Резанула, как кинжал…

И, от имени поживших,
Гимн блокадникам поём:
Помяни же всех погибших,
Боже! В Царствие Своём!!

P/S
В канун юбилея "Снятия блокады" мне на карту от властей
перевели деньги, как ребёнку войны. Это оказалось очень неожиданно и трогательно.