Где найти

Генриетта Флямер
Знаю я, умчалось детство,
Вместо тропок - лебеда.
Где найти теперь мне место,
Чтоб счастливой быть всегда?

Разыгралась в сердце вьюга:
Я не знаю - вот беда,
Где найти такого друга,
Чтобы другом был всегда...

Я стараюсь, но, ей Богу,
Не идут никак дела.
Где, ответь, найти дорогу,
Чтоб всегда вперёд вела?

Всё мне было интересно
И сирень везде цвела.
Где найти такую песню,
Чтоб весёлою была?