Бредит утро мерзло, стыло...

Все Для Всех
Нарисуй мне золотую прядь
Что от солнца падает под вечер.....
Нарисуй как ждать или не ждать
Уже не мной залюбленную вечность

Что простерла руки над землёй
Вскрыв синюшно выпуклые вены,
Орошая слезною росой
Индевело-вогнутые стены...

Нарисуй скупую белизну
Крошева снежливых облаков,
Что встречают каждый раз весну
Пробуждая тысячи цветов.

Стает красками заливистая даль!
И возьмёт ,захватит в оборот
Тёплая, домашняя печаль
И весенних дней солнцеворот.

Как струится маревом закат,
Онемевшие сжимая расстояния
Что не ведает ,не признает преград
Воплощая в жизнь твои желанья.

Сладость стона в вязкой тишине,
Зарожденного хмелеющею страстью
Терпкостью колючею в вине
В прошлом,будущем и даже настоящем...

Как плутая взглядом среди лиц
Променял я все на поцелуй!
Но моих исписанных страниц
Никогда, прошу я не рисуй...

В них тоска что точит изнутри,
По песчинкам мелким рассыпаясь,
Вписывает горечью в стихи
Мою осенне-желтую усталость...

-------------------------------------------------

Бредит утро мерзло,стыло,
Скинув на пол одеяло...
По углам желтея пылью
Строки солнца расстекались.

И прикрыв глаза спросонья
Бледно-синие,больные
Тянет тёплые ладони
К небу ночь расправив крылья.

Улетай не жди рассвета
Промерзают насквозь мысли,
Звёзд остывшие планеты
В невесомости повисли...

Сны на ощупь ослепленно
Ищут прежние дороги...
Что топтали для влюблённых
Облаков босые ноги.

И растратив до копейки
Своё счастье и неверье,
Как сапожник пью я "в стельку",
Безисходно и безмерно...

Бредит утро мерзло ,стыло
Бродит по пустой квартире...
Небо нежит зимней стынью
Зачарованную лиру...

Пьяным ляжет вдохновеньем
Нагулявшаяся рифма,
На листах немою тенью
В новый стих без слов и смысла.