Летние сны

Лейли Забавина
Тихо стоят дома,
Белым укрывшись пледом,
Словно припрятав лето,
Вновь ворожит зима.

Сосен и тополей
Засеребрились станы,
Мягко легли туманы
В сонную тишь полей.

Там средь чудес иных,
Под колдовской завесой,
Песнею белоснежной,
Летние длятся сны.

Там изумруд-трава,
Танец ромашек в белом
И голосок несмелый
Чей-то, едва-едва.

Птенчиков первый звук 
Миру из под скорлупок —
Как же теперь он хрупок,
В песне холодных вьюг.

Так и в жару порой,
Зиму, припрятав где-то,
Вдруг нам напомнит летом
Белых ромашек рой.