В ледяном окне я продышал

Александр Комаров-Жестянников
В ледяном окне я продышал,
Словно образ, - маленький кружочек...
Ищет Бога вечная душа
И никак найти Его не может.

Я гляжу в холодный окуляр,
Вижу звёзд сиянье голубое...
Говорят, что - круглая земля,
Только мы не встретимся с тобою...