Не иметь в себе ни миров ни звезд

Степанов Арсений
Не иметь в себе ни миров, ни звезд,
Ни любви, ни гнева.
Ты когда-то был, а потом замерз
Перебитым нервом.

Если хочешь взять океан в ладонь -
Становись землею.
Если бог крадет у тебя огонь -
Отдавай чужое.

Корабли уходят всегда на юг
В дебри Антарктиды.
Мой далекий, близкий, прекрасный друг,
Становись забытым.