Смотри сынок

Яимярек
Смотри сынок — вот в поле одиноко дерево растёт. Его формат создало время
и погода — не презентабельно оно в любое время года, но ... посмотри сынок,
как в поле одиноко дерево растёт.
С стволом не идеально стройным, но не сгибаемым, как стержень розы ветров —
по ним раскинув свои руки-ветви, без лонжии первопроходцем по тонкой ниточке
над пропастью, идёт.
Оно роняет в почву семя, не зная точно, но очень сильно веря в то,
что не смотря на конкуренцию травы, преодолев мороз и зной, ... и время —
лес в чистом поле обязательно взрастёт.

2018