Аты-баты...

Галина Слайковская
Аты-баты, шли солдаты,
Трудный путь через Памир,
Миссия дана ребятам:
Сохранить в Кабуле мир.

Многим лишь по восемнадцать,
Шли в Афганистан сыны.
Им - героями остаться
Необъявленной войны.

Не допишет кто-то повесть,
Говорили: "Есть в нем толк..."
Но велела честь и совесть
Исполнять гражданский долг.

Не появятся на свете
На холстах цветные сны -
Их обжёг свинцовый ветер
Необъявленной войны.

И не быть женой невесте -
Путь с трагическим концом:
Возвратился грузом 200
Тот, кто мог бы стать отцом.

Аты-баты, шли солдаты,
Нет длинней дороги той!
Десять лет лишений - плата
Возвращения домой...
 
*30ти-летию вывода войск
из Афганистана посвящается.