Смотри в глаза

Ковалева Мария
Смотри в глаза - спокойно и открыто.
Сомнений чаша доверху налита,
И мы друг другу перестали верить,
Но ты смотри - в излюбленной манере:
Прищурившись и словно бы сердито.

Пусть рушатся, смещаются орбиты
Планет, времен, суждений блекло-серых;
Не линией, а точкой путь отмерен...
Смотри в глаза!

Мои слова точны и ядовиты,
Их высекут из гордого гранита.
Я вижу смерть в своей хрустальной сфере:
Мы долго были в море. Это - берег.
Но ты не бросишь мир свой без защиты.
Смотри в глаза.