Разве ни в этом мой успех?

Сергей Пехотный
Не важно то, чего достиг,
Когда оставил ключ в передней.
Не факт, что будет лучшим стих,
Когда окажется последним.

Зачем, позволь себя спросить,
Жизнь отложив, обилье ищем?
Разве страдания сносить
Богатым проще перед нищим?

Печально – лечь в одну постель
И оставаться одиноким –
Одно, что вешнюю капель
Воспринимать за водостоки.

Я разве не один из всех,
Кого когда-то выбрал случай?
Разве ни в этом мой успех?
Ни в нём моё благополучие?