Зажим

Ирина Ивлева-Краузе
О, наконец ты стал совсем чужим!
Неужто ослабел-таки зажим?..
За двадцать лет один из нас прожил
хотя бы часть невыдуманной жизни?!

Я призна'юсь: нелепо, не в струю,
кощунственно - в твоём шагать строю,
в котором по привычке всё стою...
А существо - летит к своей отчизне.

Моя отчизна продана за грош -
за социум, где прыгает, как вошь,
по жизни первоклассник... (Не тревожь
перечисленьем пламенную душу!)

Зажим к душе приладился тогда,
чтоб соки жать "на долгие года".
И за бедой стучалась вновь - беда.
(И поделом, поскольку хреном груши...)

На йоту исто русского во мне
как не было... (Не тратится в вине*
зажима сила, тяжести к вине**
всегда добавит.) И чужда - планета.

Пока от зла не закипит нутро,
от бесов, т а к  сующих под ребро...
пока прозрачное ещё пестро, -
грозит закат совсем иного цвета.

* - алкогольный напиток
** - философская категория

25 - 26 января 2019