Если глупо выражаться

Богданова Ирина Андреевна
Есть слова — как вирус гриппа:
«Ёшкин кот», «ну это…», «типа»,
«Ну, ваще…», «короче», «блин», —
Пристают к нам без причин.

Я не вставлю в разговор
Непонятных слов набор:
Если глупо выражаться —
Будешь глупою казаться.

Тех, кто любит так болтать —
Предлагаю штрафовать,
Чтоб словами не чихали,
И других не заражали!

***