След прозрачен

Евгения Союзова
Расправим крылья, полетели?
Спрошу у чувств, что долго спят.
Сейчас. Пора. Пока метели
Снегами свету ткут наряд.

Сейчас. Как раз клубит поземка,
И ветер душу разбудил,
И чувств с их вечной мерой емкой
Изведать время просит сил,

Чтоб там, где белые просторы,
Оставить четкие следы
И память, быль, не разговоры
И не бесплотные мечты.

Пускай, в полёте след прозрачен -
Простор тропинкам для души,
Там путь слагается иначе,
Чтоб кладезь чувств разворошить,

Испытывая в резонансе,
Все то, что позволяет жизнь,
Из сна спасая, плена транса
Вкус счастья, скрывшийся во лжи.