Осень ветерок и солнышко

Оксана Макасеева
... Как только начался листопад, ветерок подарил осени небывалой красоты  венок из разноцветных листьев: от желтого цвета до багряно - красного, сорванных из  деревьев, которые только есть на свете.
Осень обрадовалась такому неожиданному подарку.
Но однажды, в один прекрасный день осень с ветерком  заигрались так, что ветерок не размерил свои силы от радости и растрепал свой подарок, и скрылся прочь.
-Загоревала осень, заплакала дождями.
Но тут выглянуло солнышко из-за туч и начало успокаивать осень теплыми лучами, и шептать ей на ушко.
-Не печалься осень, завтра снова прилетит ветерок, как ни в чем не бывало и подарит тот же самый венок....Ведь не все еще листья он сорвал с деревьев. 
        Осень немного успокоилась, и стала ждать с нетерпением ветерка.
На следующее утро, прилетел ветерок, но без подарка. Начал кружиться вокруг осени, приглашая ее поиграть.
-Не буду я с тобой играть , сказала осень.
-Почему, опечалился ветерок? Мы так с тобой здорово играли в прошлый раз.
-Ты растрепал венок из листьев, и все листочки  разлетелись в разные стороны.
-Осень, не грусти... Хочешь, я тебе еще соберу точно такой же венок.
-И опять его растреплешь?
-Я могу  каждый день тебе приносить венок еще красивее прежнего...Вот смотри.
- И ветерок весело закружился, подпевая свою привычную песенку; и тут же собрал венок небывалой красоты, еще красивее прежнего, потом еще и еще.
   -Осень так обрадовалась новым подаркам, что забыла про обиду. Так они кружились вдвоем,  пока не наступили морозы и не выпал первый снег, а солнышко светило им в небе, подмигивая золотистыми лучами.