И ты сегодня

Татта Дзалатти
Как трудно вновь и вновь себя изобретать…
Не повторять провалов и ошибок…
Всегда идти вперёд! И не пытаться – вспять…
Петлять… И делать выбор: либо – либо…

Как трудно говорить о том, что бередит
твою, всегда метущуюся, душу…
загадывать…  не знать, что будет впереди…
а там, где глубоко, кричать «не струшу!»

Как трудно уберечь то, что всего важней!
и не привыкнуть тупо по шаблону…
Как трудно отпускать родных своих людей…
и убивать в себе бессмертных клонов…

Как трудно понимать другого… и ещё
не утонуть в лихом водовороте…
Себе не изменить, когда тебя несёт
не только по теченью, но и против...

Как трудно... но зовёт непройденный вираж!
И ты один такой на всей Планете!
Ты дышишь! Веришь! Ждёшь! Всё это - не мираж!
И ты сегодня снова Солнце встретил!