Театр

Тамара Сижук
На сцене серебрится серп луны
Под занавес, скользящий светлым шёлком.
Чарующий дух древней старины
По воздуху витает в неге робкой.

Свет гаснет, замирая, словно сон,
Мрак в тайну погружает вдохновенье,
И поступью творений в унисон
Душа предвосхищает воскрешенье!

Восторг застыл, разлившись в тёмной мгле,
Окутав разум томным ожиданьем!..
Кумир, как божество! Здесь... на земле!
И зрители слились в одном дыханье!

Волненье бьётся в жилке на виске,
Пульсацией, принявшей путь «изгоя»...
Твой вздох – моя слезинка на щеке,
Застывшая под паузу героя!

Ты – мой поэт, наставник и магистр*!
Я не дышу, поняв смятенье зала...
И на разрыв аорты вознеслись
Его слова в дрожании металла!

Негромкий голос, с лёгкой хрипотцой
Летел по залу, словно мир спасавший,
Где слово «быть»... - нам  брошено в лицо,
Как крик в пустыне...  в пропасти  летящий.

*Магистр – учёная степень после бакалавра, приобретаемая студентом по завершению второго этапа обучения – магистратуры.
               
               25.01.2019г.