Спросите себя...

Владимир Щёлоков
Спросите себя — для чего мы живём?
Стремимся к успеху, толкаясь локтями?
 Когда защитить не умеем свой дом
От стаи волков, управляющих нами!
Когда, как баранов, ведут на убой
Детишек, воспитанных нами любовно,
Когда виноватым стать может любой,
А кровью повязаны все, поголовно.
Защитников веры, распяв на крестах,
Ведут на Голгофу под видом злодеев,
С улыбкой змеиной на лживых устах
Народ превращают в безвольных халдеев.
А мы ждём каких - то событий извне,
Закрывшись в квартирах, попрятавшись в хатах...
Людей , победивших в последней войне,
Давно уже нет, умирают солдаты.
А внукам, судившим о них свысока,
С далёким прицелом героев назначат
Из тех, у которых не дрогнет рука
Историю кончить, как старую клячу.
Штандарты нацистские и ордена,
Романтика бойни, стихия погромов...
Однажды проснётся родная страна,
Вокруг тишина ... ни травинки, ни дома —
Одно пепелище... кровавый рассвет
И мутные волны реки под горою...
Мы вспомним о Боге, но грянет в ответ:
— Не надо кричать было "Слава героям"