На облаке ангел белый

Ирина Кархунен Коган
На облаке ангел белый
Баюкал Луну ночную.
"Какой он мальчишка смелый!"
Лелею я мысль святую

В полуночи безмятежной,
Готовясь ко сну лениво.
Из облака ангел снежный
Смотрелся во ночи красиво.

Он будто Луне холодной
Протягивал робко руки.
Смотрелась она свободной,
Вкушая ночные звуки.

Но стоило мне в мечтаньях
Об ангеле раствориться,
Он в тающих очертаньях
Во тьму улетел, как птица.
26.04.15