Новогодний стол

Александр Чубаров
На новогодний стол варился холодец,
А рядом с ним томился голубец.
В кипящем масле жарилась котлета,
А вслед за ней нежнейшая лангета.
Рубился в миску праздничный салат...
Потрачен был двухмесячный оклад.
Укрыта яствами поверхность вся стола.
Приборы поместились тут едва.
Легла нарезка сверху овощей.
Картошку с мясом всунули левей.
Свежайшие из сёмги бутерброды,
Блуждают по столу, как пароходы.
- Вы, не стесняйтесь! Скоро Новый год.-
На стол хозяйка утку подаёт.
Под водочку пойдет мясной рулет,
А вслед за ним вкуснейший винегрет.
На блюде длинном стройный судачок.
Вкус подчеркнёт французский коньячок.
В глаза гурмана накатились слёзы,
От вкуса нежного и тонкого "Мимозы".
Воздушный, лёгкий, праздничный паштет
Вознёс к вершинам сказочный фуршет.
И даже ёлка тянет жёсткие иголки,
Чтобы вкусить салаты с верхней полки.
Шампанского для всех! К нему конфеты.
Всё блюда хороши! К чему диеты?!!
А стол, как глобус. В нём различные миры.
Лоскутный двор - салатной мишуры.