В небе жёлтые полоски

Андрей Пересторонин
Жаркий полдень. Штат Невада.
Словно в фильме Супермен,
вылетает гость из ада -
знаменитый «Минитмен».
Взлёт ракеты не учебный.
Цель ясна, как дважды два,
город, что для них враждебный -
ненавистная Москва.

Заполярье. Ночь. Россия.
У Луны недобрый взгляд.
Вот и наш пошёл, «мессия» -
стратегический «Сармат».
Он взлетает вертикально,
явно не на полигон.
Как бы не было печально,
цель - на город Вашингтон.

А потом пойдут ракеты.
С самолетов, субмарин.
И укутает рассветы
ядовитый газ зарин.

В небе жёлтые полоски.
Не поможет Бог-Отец.
Коль у власти отморозки,
то планету ждет п…ц.