Свинцово-кровавое небо...

Ирина Кархунен Коган
Свинцово-кровавое небо...
Пред нами стелила война.
Отсутствием мира и хлеба
Грозила народу она.

Горели дома и аллеи
От вражеской ярой вражды,
И небо всё делалось злее
От пахнущей смертью среды.

В сражениях гибли солдаты
С врагами, рискуя собой,
Фашистские жгли постулаты,
Мечтая, чтоб кончился бой.

Чтоб серо-кровавое небо,
Пропахшее болью смертей
От Бога послала всем хлеба
И мира во имя детей.
25.04.15