Мы ищем

Александр Чубаров
Кто мы такие, чтоб друг друга осуждать?!!
Душа чужая, помнят все - потёмки.
Мы не наследники, но всё-таки потомки.
И нам завещано ход жизни продолжать...

К чему все эти склоки, месть и чванство?
Раздоры и желание войны?
Мы не рабы, но ищем всюду рабство,
Заковывая души в кандалы.

Мы разные и в этом вся природа!
Из разновидностей и сложен этот мир.
Из доброты рождается свобода!
Из гнусности лишь поминальный пир.

Скучны все одинаковые клоны.
Бездушные с одним разрезом глаз.
Мы люди, а не черные вороны!
Нам важен каждый голос и окрас.

Мы строим замки внутреннего мира,
Из знаний, ощущений, светлых чувств.
"Глотаем шпаги" с ловкостью факира.
И этим свойством каждого горжусь.

Мы любим, фантазируем... Мы ищем.
Скользким по жизни к новой высоте.
Цепляемся вгрызаясь корневищем,
Доверившись природной теплоте.