Белая ночь

Игорь Егор
Белая ночь, летние грозы,
В белую ночь прятаться поздно.
Тысячью лиц сны как мгновенья
И полумрак чудится тенью.

В свете ночном тают одежды,
Как простыня парус надежды.
Ветер шальной дрёму развеяв
В Белую ночь кровь разогреет.

Белая ночь, мрамор фонтанов,
В белую ночь всё без изъянов,
Тысячью слов мчится по венам:
Белая ночь тёмной замена.

Звук тишины в листьях утонет,
Кто не уснул, утро не вспомнит,
Кто обручён с Белою ночью
Спать никогда больше не хочет.