Никто не вечен на земле

Виктор Нестеров -Елизаровский
Никто не вечен на земле,
Мы все уходим понемногу,
За шагом шаг, друг другу в след
В извечно скорбную дорогу.

И ты, живущий и живой,
Без зла, скаредности и мести
Почти, ушедших в мир иной,
Отдав им долг последний с честью.

Не говори о них со злом,
Забудь, что было в них худого.
Прости им всё, без лишних слов.
Им не обидеть тебя снова...

Судить дела их не берись,
Они как Бог велел им жили.
За них сегодня помолись,
Чтоб за тебя потом молились.