Снег на деревьях и кустах

Наталья Мурадова
Парк – дендпврий с. Н. Худякова в  Ерлино Рязанской Области.

Снег на деревьях и кустах
Бело безмолвие лесное
Всё в парке словно не земное…
Как будто ангел на ветвях,
Как страж пушистого покоя
Заступник для озябших птах.
Для всех кто в царствие лесное,
Пришел чтоб красоту познать
И заодно себя понять.
Чем в мире нашем не спокойном
И дух и душу напитать?
Снег на деревьях и кустах.
Он каждый год все вроде тот же,
Как и столетия назад.
Однако ныне он похожий
На белый танцевальный зал
Где зритель на скамье и в ложе
Зв постановкой наблюдал
Либретто к « Баядерке» все же,
Хозяин- дворянин писал.

26 января 2019г
Наталья Мурадова.
Примечания:
 С.Н. Худеков написал либретто к 4-м балетам: «Баядерка», «Роксана, краса Черногории», «Зорайя, мавританка в Испании» и «Весталк
Премьера балета (1877г.),записи танцев к премьере «Баядерки»