Творение

Тая Полянская
В Творце - миллиарды галактик
И свет восхитительных  звёзд,
Движение огненных  свастик,
Вращение  звёздных  колёс.

Непостижим, необъятен
Тот лик…  Согревая сердца,
Дарует  всем  высшую силу,
Кто   сердцем  воспринял  Творца.

Причина  времён, изменений,
Сквозь  пустоту-пелену,
Он правит,  свет  высшего гения,
С  любовью  настроив струну…

Безмерности  суть постигая,
Умом  порой сложно принять,
Ключи  тем дарует от рая,
Кто  начал  душою  внимать,

Откроет им звёздные тропы,
Одарит улыбкой судьбы...
И трепетно высшие  ноты
Раскроют  всем  своды – мосты…

                *
Творец  в  красоте мироздания
Проникнет  тропинкой  межзвёздной,
Там  мысли исчезнут...  Свидание
Назначат  сверхновые  звёзды.