Перелетные птицы

Фролов Виктор
Перелетные птицы, вот опять вы вдали,
А мне все еще снится, что кричат журавли.
                "
Что над заводью темной, где кувшинки цвели,
Они стаей бездомной эту ночь провели.
                "
И, прощаясь, кричали у родных берегов,
Не скрывая печали от друзей и врагов.
                "
Но никто не услышал этот плачущий зов,
Попрощаться не вышел на развилку ветров.
                "
Перелетные птицы,вы расстались со мной,
Может нам не случится, повстречаться весной.
                "
Только пусть мне приснится, среди зимних снегов,
Крик вернувшейся птицы, у родных берегов.
                """