К конструктору зашёл я в гости

Андрей Солдатов
К конструктору зашёл я в гости, к знакомцу, к инженеру,
Большой он мастер «тех» китайских  технологий:
Как поп-певец теперь он шарит только под "фанеру"
Обратный метод лишь конструктору в подмогу :

Масштабно мыслит он – исчисленным, с умом, масштабом:
Линейку он приложит со прищуром к монитору,
Над чертежом ли штангенциркуль клешни раскорячит крабом…
Над виртуальным образом очередной идору…

Метода, - «Сталин-Туполев»? - увы, но очень часто побеждает…
Конечно же свой гений топчет он и принижает:
Засим он штопором закрутит во бутылке ледяную водку
И горлышко воткнет себе он прямо в глотку…

16.11-06.12.2018