Зимний пейзаж, он так красив!

Людмила Савицкая 2
Зимний пейзаж, он так  красив!
Чем не прекрасная картина? 
Заснеженный и молчалив
лес сказочный стоит
И в этом кроется души  глубИна...

Ты красотою этой   заворожен
И  чувствуется  большая сила...
Вся тайна,  скрытая под толщею снегов
величественны и так строги 
стоят деревья,  как исполины... 

И взглядом  грустно смотришь ты немым
Красив пейзаж, лес сказочный печален
И  видишь  ты  картину  леса  наяву
И холодом тебя пронзает...


Зимний пейзаж. И. Айвазовский, 1876 год.