Рождественские гадания

Игорь Иванович Киселев
Уютный январский вечер.
Все в комнате у камина.
Свечи огонёк беспечен.
И окна c мороза стынут.

Вопрос в напряженных лицах
- А сбудутся ожиданья?
Раскрыта ещё страница.
Рождественские гаданья.

Обычай или причуда.
С иронией или с верой.
Как дети, все жаждут чуда.
Чуть-чуть или полной мерой.

У каждого есть желанье.
А книга ответ подскажет.
А кто придёт на свиданье?
Кому на порог укажут.

Две цифры - строка, страница
- Судьбы открывают тайны.
Жених или кто приснится?
Иль может слова случайны.

Уютный январский вечер
У чуда все на свидании.
Казалось, застыла вечность.
Рождественские гадания.