Гертруд Маркс. Розы

Елена Харьес
Розы

Роз лепестки летают,
Танцуя вальс-каприс,
И в каждом тихо тает
Душистый, нежный бриз.

Как лебеди с картинки,
По озеру скользят.
Внутри дрожат слезинки.
Их песня - аромат.


Die Rosenblaetter fallen
Hernieder Stueck, um Stueck,
Und leiser Duefte Wallen
Haelt jeder Blatt zurueck.

Es ziehen stumme Schwaene
Den weiten Teich entlang
Auf Blatt sinkt eine Traene,
Der Duft ist Schwanensang