Ранее Средневековье Монах- попутчик

Елена Лог
Вон видите огни? Деревня верно
Пускай не город но хоть что-нибудь
А завтра утром мы продолжим путь
Остаться на дороге ночью скверно
Пол - жизни сам разбойничал в лесах
Мы жили тем, что грабили прохожих 
Вы говорите с виду не похоже?
Сутана, крест, сейчас то я - монах
Нет настоящий вовсе не обман
До пострига паломником был в Риме
Мне там грехи все сразу отпустили
За мзду допущен был к Святым мощам
И дом мой нынче это – монастырь
Все б ничего латынь дается трудно
Сидеть корпеть над буквами занудно
Так я на слух весь выучил Псалтырь
Что-что а память у меня крепка
И отправлять могу любую службу
Крестить или отпеть кого-то нужно
Скажите только я готов всегда
Что сколько стоит? Деньги - ерунда
Монеты звон лишь разрушает дружбу