Гребаный корабль дураков!

Андрей Солдатов
Гребаный корабль дураков!
Шкипером, конечно же, обманщик Локки,
Лоцман - Пеннивайз, что мигом из оков
Жизни извлечет любого, хоть ты тресни! -

На кусочки разорвет, как не цепляйся ты за явь:
Так четверкой вздыбленной на части разрывали,    -
(Лету те куски - порознь и брассом вплавь,
Их беспамятство ласкало грубой шалью,

Ворс которой о шероховатость мёртвых  вод
Вытерся до туго скрученной основы) …
За рулём какой-нибудь придурошный урод,
Чмо безглазое, к тому же и глухое!

Но плывёт! И как ему, скажи, не плыть? –
Пристани расцвечены упругими шарами,
Грозди их так бесподобно рвутся ввысь,
Словно вопрошая: «Разве ты не с нами?»

В кассу очередь – грызня, шантаж, подлог,
Все готовы даже тут же на убийство,
Только бы билетика желанный так клочок
Смять в кулак и к трапу шустро, быстро….

Как прекрасен тот аттракцион:
Клоун, шарики и духовая медь оркестра!
А на палубу ступил – и кончился иллюзион:
На скамьях галерных так всем тесно….

25-26.01.2019