Кони жизни

Людмила Рубина
Кони жизни, словно ветер,
Проскакали по судьбе.
Мир, как зебра, тёмен, светел;
Спотыкнёшься, уж на дне.

Взлёт к вершинам небывалый.
Снова падаешь стремглав.
Ну, давай же, друг мой Шалый,
Покажи свой дерзкий нрав.

Мчатся кони, годы, мысли.
Невозможно удержать.
Полететь к небесной выси,
Чтобы Землю повидать.

Дни за днями вновь умчались,
В поле резво унеслись.
Будни, радости, печали...
Так проходит наша жизнь.

26.01.2019