Любви обильный его имя

Рудольф Запискин
Не мы с тобою
На планете
Открыли
Пятый океан,
Где на просторах
Каравеллы
Блуждают вечно
Всех землян,

"Любви обильный"
Его имя,
В штормах и бурях
Он живёт,
Но вместо волн
Он друг о друга
Сердцами
Пламенными бьёт!

И катастроф
В нём постоянно
Не меньше,
Чем
Во всех других:
То натыкаются
На рифы,
То ревность ломит
Судьбы их,

То дух соперничества
К войнам
Ведёт несчастных
И тогда:
Пиры безумства
Наступают
И исчезают города,

А океан,
Когда утихнет,
Всё повторит
Опять потом,
Кто раны лечит,
Кто рыдает,
А он как- будто
Ни причём-

Идёт эпоха
Мирной жизни,
Цветение трав
Вокруг садов
И солнце
Светится улыбкой
И слышен
Плеск у берегов

И я бываю
Нежен тоже:
-Придвинься,
Милая, ко мне,
Поговорим
О звёздах в небе
И о загадочной
Луне...

Не мы с тобою
На планете
Открыли
Пятый океан,
Где на просторах
Каравеллы
Блуждают вечно
Всех землян.