Не суди строго

Василий Рузаев 2
 
      Не суди ты маму слишком строго,
Сколько пережить ей довелось.
Вспомни, не легка была дорога,
По которой ей идти пришлось.

И преграды были, и проблемы,-
Всё преодолела, всё смогла,
Все решила каверзные темы,
Как бы не сгущалась в жизни мгла,

А теперь, когда уже семнадцать
Стало сразу после сорока.
Мама стала чаще улыбаться
И сентиментальничать слегка.

Появился блеск в глазах, румянец,
Заиграла снова в жилах кровь.
А идет,- как будто это танец,
Танец под названием «любовь».

Что любви все возрасты покорны,-
Так сказал Поэт, и он был прав.
Мама любит, любит непритворно
И любима,- это ли не нрав!

Не суди ты маму слишком строго,
Не волнуй ее ты снова, вновь.
Нужно ей, поверь, не так уж много:
Счастье, нежность, теплота, любовь!