Зима, свяжи мне рукавицы

Наталья Анишина
***
Зима, свяжи мне рукавицы,
И свитер теплый не забудь!
Я замерзаю по крупицам,
В душе на ноль упала ртуть.
Не вой бурановой слезою,
Не заводи свою метель.
И белоснежной простынею
Не застилай мою постель.
Я умываюсь талым снегом,
Я привыкаю к холодам,
Чтоб с первым мартовским побегом
Войти с тобой в весенний храм.