Непонятное будущее

Виктор Козлов-Самарчанин
Несётся будущее тучей непонятной,
Его нельзя предвидеть, угадать.
Никто растолковать не может внятно,
Чего лет через сто нам ожидать?

В социализм, быть может, мы вернёмся.
Начнём богатых снова притеснять.
Их раскулачив, плюнем, отмахнёмся…
Как в революцию не станем убивать.

Мы мирные, – убрали бронепоезд,
С запаАсного железного пути.
Рассчитываем на людскую совесть.
Чревато смертью – на войну пойти.
- - -
26.1.2019