Перламутра переливы - лед в реке...

Лилия Зенкова
Перламутра переливы - лед в реке,
Совершенно он другой на катке.
На реке он синий, голубой...
Восхищает, удивляет красотой.

Заковала зима реку в лед,
Ждет она когда весна придет.
Очень радует ее весны приход
И начнется на реке ледоход.

Забурлит и забушует река,
Будет полноводной и глубокой она.
Интересно смотреть - лед идет,
Обгоняя друг друга вперед,

А сейчас на реке зима...
В белоснежном наряде тайга,
Лишь красивый лед на реке,
Тишина в белоснежной тайге.