На Татьянин день морозно и светло

Дамила
На Татьянин день морозно и светло.
Веселятся в этот день морозы.
Можно помечтать с тобою рядом.
Потолкаться, побороться взглядом.

Море удовольствий получают все?
Кто коту подкручивал усы?
Это ты шутил, смеялся милый друг.
Кто забыл сказать люблю тебя?

Господи, но где же солнце, где оно?
Затаилось и не смотрит на меня.
Как прогнать пургу, тоску зима?
Солнышко, забыли мы позвать тебя?

Выйди прогуляться на часок Святило.
Позади останутся метели за окном.
Мы тебя как божий день дождёмся.
На Татьянин день морозно и светло.