Смотрю в себя, как в зеркало души

Георгий Холин
Смотрю в себя, как в зеркало души.
Меня волнует это созерцанье.
Я проникаю в уголки её глуши,
Ищу к себе её в любви признанье.

  Ищу в душе я ключик золотой,
  Который её дверцу открывает.
  Поговори, душа моя, со мной,
  По жизни всякое у нас с тобой бывает.

Как на духу поведай, что болит,
Что мучает тебя, тревожит и терзает.
Ведь моё сердце тебя боготворит
И искренне с тобою сострадает.

  Мы все невзгоды с тобой переживём,
  Наполним жизнь свою глубоким смыслом.
  И все превратности судьбы своей пройдём,
  Шагнув вдвоём на встречу новой жизни.

26.01.2019г.