Чапаев и Пустота 2012

Влад Норманн
Глядели из кустов
три пары глаз,
Творились в мире
странные дела,
Жак Ив Кусто
Чапаева не спас,
Да и Мума
пока что не всплыла!
Схожу с ума
и удивляю вас,
Опять на сердце
 злая мгла
легла
Она там очень
 вольно улеглась…
Ветра вопят,
 мне не хватает фраз
И мне опять
 уже в который раз
Грусть вдруг
пронзает душу,
как игла!
Купил на аукционе редкий лот
Чапаевский, советский акваланг
Бракованный… Я – полный идиот,
Здесь воздух не идёт,
там порван шланг,
Куда душа моя во мгле плывёт?-
Ко мне заходят белые во фланг
И мне не выгнать из души забот,
Не вьётся надо мной
 мой красный флаг
И мне опять совсем не повезёт
И не отпустит маета
 и немота,
Но кто-то говорит: «сойдёт и так»
Хочу все беды выкинуть за борт,
Вот снова пути моём забор,
Я сочиняю общие места,
Жаль, мир вновь
не спасает красота,
Не остается в сердце светлых нот
Меня вперёд
не манит высота,
Душа в тумане,
 прочь ушла мечта,
Судьба
обманет,
 зря труба
 зовёт
И сердце больше
песен не поёт,
Куда душа моя плывёт
средь тёмных вод? –
Кто я? – Чапаев,
рядом пустота!