Наглядное объяснение

Николай Филин
Мудрец всего важнее ставил
Привычку слушать, не вещать.
Каков мотив его устава?
Он так старался отвечать:
- Что мой совет. В самом деянье
Господнем видится контраст.
Язык один - нам в назиданье.
А уха два - прямой наказ.
            25.01.2019