Энергия любви

Николай Филин
О, время,- и учитель, и слуга,
И нянька, ты благоволило росту.
Через огонь, и воду, и снега 
Мы шли к заветной цели - благородству.

Звезда не меркла в небе голубом.
Тянулся к ней, как тянется растение.
Под солнечной опекой и дождем
Я рос, земную красоту объемля.

Моя энергия и сила моих чувств
Сосредоточивались в устремлении,
Превосходящем миллион безумств, -
К любви, не знающей земных сравнений.

Я - Человек. Такое ощущенье
С любовью выросло быстрей вдвойне.
Величье слова этого - в предназначенье,
С моей звездой светиться наравне.
             26.01.2019