Тризна

Ирина Василевич
Сутки свернулись в кубический элемент,
Слёзы сбежали и спрятались под кровать.
Кончиком пальца до чёрных атласных лент
Всегда слишком страшно дотрагиваться.
Ленты свернут забросив в пыльный комод.
Кого-то попросят теперь сторожить цветы.
Казалось бы, был человек и вот,
Закрывает дверь рая стоя с той стороны.
Внезапные праздники по случаю похорон,
Нас учат бояться,что с нами все будет так:
Мы тихо уйдем, а кто-то накроет стол
Найдя веский повод опрокинуть ещё 100 грамм.