Я - монстр

Элириниара
Я не могу других любить. Я монстр.
Проклятье это мне никак не обойти…
Издалека могу я с замираньем сердца восхищаться,
Душой, талантом и иною силой, что в других смогу найти.

Любить других…Но только лишь на расстоянии.
Души своей коснуться снова - не позволю я.
И сердцу бить…И бабочки в слепом очаровании…
Во мне все это скоротечно…И другому – страшный яд.

В себе взрастила столь опасного я зверя,
Его я силу чую, слышу грозный рык…
Любить? Не так… Себя любить кому – то разрешить, доверить,
Со слабым встречи не хочу, ведь будет он растерзан зверем вмиг.

Скажите Силы, сколько нужно еще крови?
Как долго зверя мне в узде держать?!
И сколько слабых мне еще спасать от боли…
Пред тем как монстра своей стаи встретить и его на веки стать?!

Мне остается восхищаться жизнью, чувствами людей обычных.
Души свеченья некоторых просто невозможно упустить…
Во мне безумный трепет вызывает сила, целостность, как личность,
Я наблюдаю тихо, за душой слежу и не могу так просто отпустить…
               


                …Но только монстр я…. И не могу любить.