Менетекель Варфоломею I

Владимир Кузнецов 20
Лучше бы ты жил смирно,
Окормлял  с в о ю  паству,
Источал елей с мирром,
Благонравием хвастал.

Не гордился бы местом,
Не любил бы богатство,
Рассуждал о чудесном,
Не тревожил славянства.

Шельмецов Богу видно,
Наверху о них знают,
Рясоносцам бесстыдным
Не добраться до Рая.

Мы судьбу свою сами
Выбираем и чертим —
С шелудивыми псами
Будешь жить после смерти.

Будешь ползать, как полоз,
Среди мрака и скверны,
Прожевать силясь томос,
Данный людям безверным.